?

Log in

No account? Create an account
ханбок, корея, свадьба

barthulina


Алиса в стране кимчхи

"Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора уезжать из Южной Кореи, если…
barthulina
Пора уезжать из Южной Кореи, если…
(по мотивам найденной в инете заметки "Пора уезжать из Китая, если.." с редакцией и дополнениями)


선택2

...розовый зонтик в цветочек в руке мужчины не вызывает у тебя улыбки.

...клипы российского MTV кажутся тебе жесткой эротикой на грани порно.

...блюда в ресторане европейской кухни кажутся тебе настоящей европейской кухней.

...когда пользоваться вилкой - неудобно и за неимением палочек ты заменяешь ее ложкой.


...когда начинаешь считать экзотической страной собственную родину.

...когда считать цены в вонах проще, чем в национальной валюте.


...когда ты уже замечаешь на улице красивые корейские лица, и девушки, ставшие жертвами пластической хирургии, тебе также кажутся привлекательными.

...когда появляются любимые корейские песни, в том числе среди K-Popa.

...когда точно можешь сказать, сколько корейской девушке лет.

...когда ты начинаешь болтать с таксистами как со старыми друзьями.

...когда на вопрос "Как долго вы здесь живёте?" вы долго вспоминаете два года или уже пять.

...когда при общении на русском начинаешь использовать жесты или рисовать, потому что забыл "как же это называется по-русски"...

...уже не пугаешься и не удивляешься тому, что в твоих снах все разговаривают на корейском языке.

...радостные репортажи российских газет о темпах местного строительства вызывают у тебя грустную улыбку.

...теряешь способность удивляться вообще чему-либо, макияж на мужских лицах не кажется таким уж и кошмаром.

...если у себя на Родине в фарш для пельменей пытаешься напихать всякой травы.

...считаешь глубокие декольте чем-то неприличным, а мини-юбки а ля ремни – нормой.

...знаешь наизусть все имеющиеся дома русскоязычные книги.

...знаешь ответы на все вопросы вновь прибывших в Сеул людей. Да и сами вопросы можешь без труда предугадать...

...забыл номер домашнего телефона.

…если защищаешь честь корейцев на всех блогах, осуждающих их за прием собачатины в пищу.

…когда забываешь отметить Новый год с 31 на 1, а вместо этого ждешь-не дождешься выходных в честь Нового года по лунному календарю – чтоб поспать.

…когда начинаешь толкать людей на улице, даже не замечая, как ты это сделал.

…когда разговаривая с родителями по скайпу, вместо «да», ты издаешь мычащие звуки: «о» или «ынг», и смеёшься вот так: «ккк».

...когда у тебя есть список ТОП-5 лучших корейских дорам по собственной версии.

…если не подсаливаешь больше корейскую еду, и «немного остро» в твоем понимании вызывает пот на лбах новоприбывших товарищей.

…если перестал пить чай с сахаром, да и в принципе перестал пить чай.

…если ты заболел, то идешь есть водянистую рисовую кашу чжук.

…если понимаешь весь текст песни «Оппа Гангнам Стайл» и даже не жалеешь об этом.

…если каждый день есть рис, иногда даже больше одного раза в день – это норма, более того, ты даже не обращаешь на это внимание.

И наконец, на злобу дня: если тебя не пугает то, что на Южную Корею сбросят бомбу, а если и сбросят – думаешь ты, - я все равно останусь :)

  • 1
Ахаха, развеселили )))) Я бы перефразировала название темы на "Поздно уезжать, теперь придется остаться... " )))))) Хотя ситуация у вас там сложилась нехорошая ((( Ну будем надеяться, что Северная Корея поостынет и успокоится, иначе им же дороже будет ))))

:) Поздно пить Боржоми)
Нормальная ситуация :) Всё вполне закономерно. Кстати, среди местного населения Южной Кореи, паники нет, все живут как жили.

Молодцы! Им видать не привыкать ))))) А иностранцы удочки не сматывают?

Некоторые "смотали") Но не так много)

Неужели это правда, что корейские мужчины ходят с розовыми в цветочек зонтами?:))))

Конечно нет, это полуправда. Правда в том, что они еще носят зонтики с хэллоу кити, зонтики с расцветкой в виде радуги и прочими милашествами)) Сказать, что это делают мужчины - нет, то поколение корейских мужчин еще более адекватное на наше восприятие, но молодое поколение - тут уже даже не замечаешь и не удивляешься, что они носят.

Видела выступления корейских певцов и заметила, что их сценические наряды очень эпатажные. Значит, и в жизни тоже молодёжь эпатирует? Хотя, может, это и неплохо - так всё разноцветно, весело, ярко, жизнерадостно?

А насчет косметики у парней - я так полагаю, что это относится только к подводке глаз? Или губы тоже красят?

Здравствуйте.

Почитал ваш ЖЖ, такое ощущение что каждый ваш пост это что то вроде реферата некого доклада который вы готовите для сдачи экзаменатору или выполнения учебного задания.

Re: Здравствуйте.

Да, правда в этом есть. Все заметки, кроме "Пора уезжать из Кореи, если" и "Всем, кто лелеет мечту.." были написаны не в формате ЖЖ и даже более того - не для ЖЖ :) Они были написаны для газеты, выпускаемой для украинских корейцев "Мугунхва", то есть за рамки некой печатной цензуры они не выходили и несут обще-повествовательный характер!

Именно поэтому ЖЖ обновляется крайне редко - от дэдлайна к дэдлайну, а теперь я подумываю над тем, чтобы "прикрывать лавочку", так как подобные заметки обо всё сразу и ни о чём конкретно уже исчерпали себя.

В ближайшем будущем планирую начать новый проект, уже более осмысленный и интересный. Но это уже будет не в рамках ЖЖ. А будущее этой странички следующее: либо, я её закрываю, либо буду сюда постить уже текущие события и впечатления, получаемые от жизни в Корее, то есть приближу заметки к формату ЖЖ.

И по этому поводу к вам вопрос: вам, как читателю, что было бы интересно?

Re: Здравствуйте.

Мне, лично, без разницы, если вы продолжите писать регулярно. Хоть бытовые зарисовки о Корее, хоть собственный формат какой-то, главное пишите, ибо пишете вы интересно :)

Re: Здравствуйте.

Спасибо за отзыв! Стимулирует!
Читатель, оставивший коммент выше всё же прав :) Стиль написания заметок - далеко не ЖЖшный :)
Я сама не раз думала над этим, и над тем, чтобы изменить формат ЖЖ. Даже писала где-то об этом, что начиная с такой-то заметки, меняю формат) Но пока так всё и заглохло) Меня саму не устраивает такой стиль.

Re: Здравствуйте.

Все ваши предыдущие посты должно быть интересны только тем, кто не имеет о Корее вообще никакого представления. Это некая общая информация которую сможет составить любой мало мальски образованный человек с набором минимальных знаний о теме.
Меня бы лично заинтересовало в корейской жизни и вообще в Корее то о чем я еще не знаю (если говорить о информации как таковой). А знаю я о Корее многое думаю даже больше чем вы.
Если говорить о неком авторском стиле о некой авторской изюминке о вашем личностном субъективном взгляде то его нет. Скорее всего в силу либо вашей личной не интересности либо вследствие не полной сформированности вас как личности.

Re: Здравствуйте.

Критика мне ваша ясна, и если честно, она очень вовремя и уместно прозвучала. Я сама по себе знаю, какие минимальные усилия с точки зрения креативности подачи и оригинальности тем сюда вкладывались. Изначально этот блог был начат неправильно, но свои цели он оправдал. Минимальный экскурс он дает.

Мне только интересно одно: зачем вам тратить своё время на скажем безизюмистую страничку о Корее для тех, кто имеет самые малейшие представления о стране? Вам же это неинтересно. На вашем месте я бы потратила драгоценное время на воплощение своих идей, чтоб своей деятельностью побороть посредственность и малообразованность других пзователей ЖЖ, все-таки век информационный, главное - правильно фильтровать информацию. Если вам не подходит по уровню информация, представленная в моем блоге - значит это и не стоит вашего времени, фильтруйте, фильтруйте! сколько еще таких аматоров вам встретятся?

У каждого свои жизненные этапы и свой уровень. Каждому своё :)
Если это - мой уровень, это мой уровень, по крайней мере на данный момент.

Edited at 2013-05-13 07:57 (UTC)

Во первых я потратил очень немного своего драгоценнейшего времени на вашу без интересную страничку.
В первую очередь меня привлекла яркая обертка и соответственно мне захотелось осмотреть что за ней.
Во вторых как вы уже сказали "каждому свое" вы это вы, а я это я и не нужно ставить себя на место человека о котором вы ничего не знаете и приписывать ему своих тараканов.
Если вы действительно таким образом выполняете священную миссию по борьбе с посредственностью, малообразованностью пользователей ЖЖ у которых в наш информационный век отсутствуют необходимые фильтры и они с трепетом ждут когда вы их им занесете.
Что же желаю вам удачи в этом наиблагороднейшем деле.


:)
Ну, вот видите.. вы уже цитируете слова посредственного автора :)
Шучу.
И вам не хворать, Кэп!

Автор, вы восхитительны!

Я искала в интернете записи про корейскую еду, ибо очень увлекаюсь Корейской культурой и наткнулась на ваш ЖЖ. Спасибо! Огромное спасибо, за то, что вы уделили время на написание вашего ЖЖ. Я узнала много нового и интересного про Корею. В интернете, лично мне, сложно было найти грамотно написанное, интересное, познавательное мнение об этой стране. В основном я встречала только всякую рекламу, и ненужную информацию.
Кто бы что не писал, про ваш ЖЖ, знайте, что вы очень помогли мне, и думаю, не только мне. Не жалею о потраченном времени. Спасибо большое, пишите еще! И не важно в каком стиле вы будете писать, думаю, у вас получится это в любом случае интересно и полезно!

Re: Автор, вы восхитительны!

Спасибо, Екатерина, за такой лестный отзыв!

  • 1